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SPRING FESTIVAL : Une fois par an, le Festival du printemps est l’un des carnavals les plus fabuleux et importants en Chine. Cette pièce reprend tous les éléments de cette fête : des couplets, des feux d’artifice, des rubans de papier posés aux fenêtres, les tambours, les pains décorés de poissons.....

 

SULTAN OF BREADS : En plus de sa haute valeur nutritionnelle basée sur le sucre et la graisse naturels des fruits et noix, cette création mi-pâtissière mi-boulangère s’inspire des design « tel kadayif » et « tulipe », images de la tradition turque. Découvrez cette recette

 

CRISPY CHOCOLATE & DULCE DE LECHE : une pâte de Dulce de Leche (confiture de lait) fermentée, sur une base de chocolat croustillant au coeur de dulce de leche et croûte de céréales croquante… une combinaison subtile de textures à découvrir ! Découvrez cette recette

 

Challenge Création & Innovation – « le pain dans tous ses états » : Découvrez une saveur riche de bière brune, un arôme grillé de sésame, une texture de noix, le goût aigre de raisins secs, l’odeur appétissante de beurre pour un pain inspiré du mille-feuille. Découvrez cette recette

 

S’MORE BRIOCHE : Inspirée d’un dessert d’enfance, cette brioche évoque la chaleur d’un feu de camp au clair de lune, à l’ombre d’un séquoia un soir d’été… Caractérisée par un mélange de crackers goût miel, de chamallows rôtis et de chocolat. Découvrez cette recette

 

« Boston tea party : The birth of Nation » : La Boston Tea Party est l’un des évènements phares et déclencheur de la guerre d’indépendance aux États Unis : pour réagir à la taxe imposée par les Britanniques sur le thé, un groupe d’insurgés coula un navire de transport de thé dans le port de Boston. ...

 

« Dance & musical Instruments of Hwang Jin-Yi from Joseon Dynasty »Hwang Jin-yi était une poétesse étonnante et une artiste talentueuse, qui a marqué la Dynastie Joseon. Cette piècela représente comme une artiste glamour, travaillée dans des teintes simples qui soulignent son immense beauté.Déc...

 

EARTHLY GOODNESS : Dans ce cornet étonnant, on trouve un mélange de brioche au basilic et patate douce, réveillée d’une pâte à la prune. Cette belle création est surmontée d’un savoureux cookie aux fruits secs et champignons, avec un soupçon de romarin. Découvrez cette recette

 

Dans le cadre de son challenge Bake & Dine (Restauration Boulangère), Chung Yu nous livre la recette de son pain dans l’assiette … le « Tastes of the land » : Un pain croustillant recouvert de graines de quinoa et fourré de boeuf et de légumes : pour tous les amateurs d’en-cas salés différents e...

 

Dans le cadre de son challenge Bake & Dine (Restauration Boulangère), Anna nous livre la recette de son « Home style hotpot » : L’originalité du produit réside dans le remplissage, préparé à partir de bœuf, de pommes de terre et d’oignons. Un plat traditionnel et simple de village, dans un desig...

 

Festa do Senhor do Bonfilm : cette importante fête annuelle populaire au Salvador met en valeur les Bahianaises, ces femmes de Bahia, qui pour l’occasion revêtent un top blanc, un turban et une longue jupe. Elles ont pour coutume de danser et chanter en aspergeant les marches de l’église d’eau aroma...

 

Dans le cadre de son challenge Bake & Dine (Restauration Boulangère), Marcus nous livre la recette de son pain dans l’assiette … le « Bread Rising » : Ce pain, composé de deux recettes originales distinctes, a la forme d’un phénix et symbolise la renaissance du pain, avec l’ambition de ramener l...

 

Animée par la diversité des religions des Mauriciens, l’île se colore de festivals variés qui rassemblent les habitants, dont celui révélé par la pièce artistique de Santaram institulée « A new life ahead ». Cette pièce met en exergue l’abolition de l’esclavage. Découvrez les étapes de création et...

 

Dans le cadre de son challenge Bake & Dine, Yu Chih nous livre la recette de son « Nautilus » : Un tour du monde diététique des saveurs en sous-marin ! À la découverte de la betterave, riche en minéraux essentiels, de l’ananas aux propriétés digestives, du miel aux acides aminés bienfaisants et ...

 

Dans le cadre de son challenge Bake & Dine, Dean nous livre cette recette incroyable le « Chicken and Corn Bread » : un pain qui n’est plus un pain et qui propose de nombreux profils de texture. Une version revisitée du traditionnel « vol au vent » français. Découvrez la recette de D...

 

3 jours de compétition, 3 jours de défis, 3 jours intenses : entrez dans le monde hors-normes de ce concours. Une compétition de boulangerie unique et originale, d’un niveau technique jamais atteint, mais pas que ! Une nouvelle vision du métier, une projection en live dans la boulangerie du futur, u...

 

Dans le cadre de son challenge Bake & Dine, Deborah nous livre la recette de son dessert viennois « Ice Bakery » : Un cône croustillant élégamment dressé sur des pétales de pommes et fourré de rhubarbe... souligné d’un superbe coloris rose, synonyme de passion et d’amour, travaillé au sirop de f...

 

Cette création artistique baptisée « Taiwanese Folk Art » dégage puissance et finesse à la fois. Peng Chieh a su restituer la grâce de ce guerrier imposant mais alerte. Dans le costume, une croute au décor flamboyant ouvrait sur une mie au levain enrichie d’inclusions savoureuses de fraises, framboi...

 

Dans le cadre de son challenge Bake & Dine, Peter nous livre sa recette de son pain dans l’assiette...

 

Du 3 au 5 février se sont déroulées les épreuves tant attendues des Masters de la Boulangerie au coeur du salon Europain – Paris.